名门之戰

名门
须知
名門之戰,就是指金庸設定一些特殊關卡,1~7人組隊過關。
名門的過關後可得一张【說書票根】,集滿指定張數,可向指定NPC兌換虛寶。
*各名门一天只能得一张「說書票根」,如果名门超过一次,只能得到该有的奖励。
地點  NPC 張數
說書票根】
兌換物品
揚州錢莊門名左邊
(场景8103)
說書公會理事長 7 【記憶天書(滿)】*1 (事件117)
【天命鑽】*1 (事件118)
【天神之鑰】*2 (事件119)
【修練場入場卷】*1 (事件120)
【玄玉】*2 (事件173)
【三皆工具卷】*1 (事件174)
【五行碎片】*1 (事件176)
說書公會助理 50 【菩提珠】* 1 (事件141)
大里錢莊外
场景3303)
請神童子 6 【請神令】*1 (事件27)
 小篇的暗号:

  • “♥” - 可解可不解;
  • “♥♥” - 非解不可;
  • “空” - 可不解。

名門一圈的注意事項:

  1. 通常集合地点是『大客』(大理客栈前面)
  2. 有能力者一起打,只能站票者,一圈後記得說“謝謝”。
  3. 每關打完後,移動一下人物(方便組長組隊)。
  4. 部分關卡請攜帶藥品自救
    (五毒過關後會氣血攻心,需吃三黃或其他解毒方式;部分關卡會被封穴,絕內可自衝穴,開十成、或吃三黃、或恆療。恆山會燒傷,可自備正露、解燒傷藥、三黃等)
  5. 打名門基本條件 精要200(格擋),部分關卡王打人會痛,防至少1000。
  6. 絕學200級打名門為佳,可以全屏;攻內愈高愈佳,定值高。
  7. 請備自「玄玉」,減低殺氣、內力之耗損。
  8. 越多人打越快完成。
每個名門皆有三關,並有特定勝利條件,以及失敗條件,詳細可參考官網介紹:
♥武當 - 襄陽之戰
郭襄被金輪法王所擒,蒙古軍於襄陽城外築起火台,揚言若郭靖不投降就要燒死郭襄,蒙古大汗趁此機會率領大軍進攻襄陽,襄陽城由黃藥師帶領中原豪傑擺下二十八星宿大陣抵禦大軍進攻,並設法營救小郭襄,小郭襄是否能得救呢?而襄陽城是否能守的住?
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
撿地上的4旗,至指定位置(可重複插同1個位置),讓蒙古軍中陷井,減低防禦力,再殺死主將。 戰場中玩家全部死亡

時間超過10分鐘
楊過、小龍女、神鵰其中一位死亡
郭襄的錦囊*1、小記憶天書(滿)*2、說書票根*1、聲望值6點

郭襄的錦囊:
開啟後可隨機得到狂怒樂章*1,或九轉靈寶丸*2,或殺氣不減丹*2,或隱身丹*2,或中記憶天書(空)*1,或鐵血丹心*1,或清心藥劑*1,或冰沁龜苓膏*2,或內力爆擊丹*1,或正露丸*1。

冰沁龜苓膏:可清除燒傷狀態。
本戰役的三關關卡需在現實10分鐘內完成,超過時間視同闖關失敗
※ 本戰役失敗後,需待現實10分鐘後才可再次進行。
※ 本戰役成功後,需待現實2小時後才可重新進行。
攻打高塔。
(建议开五行内丹)
殺死真的蒙哥大汗。
♥武當之投
《太極拳經》及《真武劍》對武當來說意義非凡,但魔教竟對二物起了覬覦之心,派出教中十大長老,率領精兵前來搶奪,讓武當陷入一場意外的浩劫
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
殺死150隻NPC 武當弟子死亡 小記憶天書(滿)」 x2及1萬金庸幣

在戰場上的玩家還能隨機獲得以下的物品其一:
中記憶天書(空)x1、狂暴丹x1、替身娃娃x1、隱身丹x1、天王保命丹x1、九門訣x1、睡袋x1、隨身錢莊x1、乾坤訣x1、魔笛樂章x1
隊長不能死亡或斷線
戰鬥時間不能超過10分鐘
第三關若離王太近 他有可能會一直補血
離他遠一點可以降低他自補的機率
殺死200隻NPC 太禪真人陣亡
殺死大力神魔范松和鐵臂神魔傅義 太禪真人陣亡
全真 - 護送小楊過
首次開放的任務為「護送小楊過上終南山」。郭靖為了讓小楊過有良好的修身養性及習武環境,決定將之送往終南山,不料卻在中途遇上全真教弟子們,雙方在誤會之下引起一場場戰鬥,究竟小楊過能不能安全抵達,就要看玩家肯不肯大力幫助囉
關数 勝利條件 過關獎勵 注意事項
封住所有NPC,等全真七子後再殺,七子殺完後,再封住等時間過 可得到金庸幣2萬,小記憶天書(滿)×2本 小楊過不能死

本關而要 封穴:一陽指、金鞭)
(最耗時的名門,共要30分鐘
封住所有NPC,等全真七子出現再殺死,之後再封住所有NPC,等時間過
封任所有NPC,等禿驢與其弟子出現後再殺死,之後再封住所有NPC,等時間過
♥梅莊 - 煙雨樓之戰
《任務達成模式》再出新劇情囉!原本只是丘處機與江南七怪十八年的豪賭之約,看是丘處機教出來的弟子楊康略勝一籌,或是江南七怪的徒弟郭靖技高一等。但是 雙方一到煙雨樓後,卻有意想不到的變化--江南七怪只剩柯鎮惡一人,而全真七子也少了長真子譚處端,事情為何會有這樣的變化?而意料之外的東邪黃藥師也加 入這場戰局中,煙雨樓比武之約前夕,玩家能化解這場糾紛讓郭靖與楊康順利履行這比武之約嗎?
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
殺死黃島主 組隊參戰時,若隊長逃離、斷線或死亡,則視同整個隊伍挑戰失敗 勝利的玩家可得到小記憶天書(滿) x1,金庸幣1萬 保護的NPC
殺死黃島主、歐陽峰
殺死黃島主、歐陽峰、求千仞
♥黑木崖之役
名門之戰又出新的關卡囉!這次是《任務達成模式》,玩家在黑木崖巧遇任我行,他欲奪回日月神教教主之位,遂與任盈盈、向問天等其他前朝舊眾前往黑木崖;而玩家則要幫忙他通過種種的難關,重新取得教主之位。
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
殺死所有npc 組隊參戰時,若隊長逃離、斷線或死亡,則視同整個隊伍挑戰失敗 勝利的玩家可得到小記憶天書(滿)×2,金庸幣1萬 第三關打東方不敗,星宿派的可以利用放毒
本身血夠多的話可以打得比絕學快
殺死東方不敗
♥少室山之戰
丐幫幫主莊聚賢向少林寺下了戰書,想要挑戰少林寺、爭奪武林盟主;此消息傳遍天下,慕容世家、星宿老怪丁春秋等一行人當然不會放過這等機會,也想趁機奪取 武林盟主!然而蕭峰、虛竹和段譽等人也在同一時間上少室山,眼見一場你爭我奪的少室山之戰即將爆發,群雄又該如何自保呢?名門之戰—任務達成模式以聳動的 題材,再次挑戰玩家的能力,有自信能在這場戰役中獲勝的玩家,趕快來少室山一較高下吧!
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
打敗鳩摩智 虛竹 玄慈 任一死亡 勝利的玩家可得到狂怒樂本一本,金庸幣1萬 組隊參戰時,若隊長逃離、斷線或死亡,則視同整個隊伍挑戰失敗
打敗鳩摩智、 慕容復 段譽、段正淳 任一死亡
打敗鳩摩知、游坦之、丁春秋 蕭峰、虛竹 任一死亡
♥強闖毒龍洞
五毒教的聖地-毒龍洞中藏有五毒教代代相傳的三寶:金蛇劍、金蛇錐、藏寶圖。先前金蛇郎君夏雪宜就是奪取金蛇劍後,藉金蛇劍在武林中聲名大噪的。據聞原本流落在外的「五毒三寶」已經悄悄被五毒教門人尋獲並送回毒龍洞中,目前正由毒龍洞中的毒蛇群所看守著……
  昔日夏雪宜利用何紅藥的感情順利盜出「五毒三寶」,而今既然已不再有痴心的何紅藥,當然也無法再使用計謀『智取』了,唯今之計只有用『豪奪』了!但欲入此洞,必受萬千毒蛇噬咬,究竟該怎樣才能奪出三寶?神秘的五毒教,將又因「五毒三寶」重返教內而掀起波瀾
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
殺死 所有NPC 組隊參戰時,若隊長逃離、斷線或死亡,則視同整個隊伍挑戰失敗。 若殺死「萬毒蛇王」可以另得「擒王獎」
  1. 基本獎:金庸幣1萬,小記憶天書(滿) *2本
  2. 擒王獎:最後殺死「萬毒蛇王」的玩家可以額外多得到【萬毒蛇王膽】1個

備註:
  1. 獎勵內容將有系統跑馬燈告知玩家。
  2. 萬毒蛇王膽的功能為:使用後玩家身上所有狀態全解,並補滿飲水度、飲食度及精、氣、神、內力。
打太快易斷線
♥恆山 - 龍泉鑄劍谷之戰
嵩山派左冷禪假借抵抗魔教入侵的名義,一心想合併五嶽各派,好壯大自己的聲勢,不料恆山派掌門師太不願意,野心勃勃的左盟主於是派出嵩山派的高手喬裝成黑 衣的魔教中人,半路埋伏攻擊定閒、定逸師太帶領的恆山派弟子,令狐沖接獲消息,也將率領恆山弟子前往助戰,眼看一場殘忍的殺戮即將展開,到底恆山派命運如 何?實在令人憂心
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
殺死100隻NPC 隊長死亡或斷線 戰鬥超過10分鐘
定閒、定逸師太、令狐沖其中一位死亡
「小記憶天書(滿)」 x2、說書票根x1、10萬金庸幣及聲望6點

玩家還能隨機獲得以下的物品其一:
內力不減丹x 1、殺氣不減丹x 1、小記憶天書(空)x2、鐵血丹心x1、八脈聚神丹x1、續命八丸x1、中記憶天書(空)x1、醒神露x1、正露丸x1。
第三關要先打掉位於地圖上方的蒙面黑衣人(三隻)
之後才會出現嵩山隱士
(有時候沒出現隱士,就是卡關了)
10分鐘內撿30個火把
殺死3位嵩山隱士
恆山 - 見性峰之役
日月神教教主任我行因為恆山掌門令狐沖不願意將恆山納入日月神教中,同時婉拒接任副教主一職,心有不滿,遂率領日月神教教眾包圍恆山。為此,少林方證大師 及武當沖虛道長皆帶領武林人士前來援助,而行事風格怪異的桃谷六仙卻也在此時來到恆山湊熱鬧,三方人馬的出現,使得見性峰上的戰局變得十分詭異~
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
殺死100名敵方NP
一開始畫面上會有三隻敵人,玩家必須移動,踩到「出現敵人NPC」的地雷格子,敵人才會出現。另外還有「出現恆山弟子」的地雷格子,玩家如果踩到,則會出 現恆山弟子,玩家要保護恆山弟子,不讓所有弟子死亡;此外會隨機出現桃谷六仙,他們所踩到的地雷格子會算是玩家踩到,而出現敵人或恆山弟子。
玩家要打倒100個敵人NPC才算成功過關(畫面右上角會累計隊伍所殺的NPC數量)
隊長死亡或斷線
恆山弟子全部死亡
戰鬥時間超過10分鐘
可得到小記憶天書(滿)2本及1萬金庸幣;若桃谷六仙出現1次則多增加小記憶天書(滿)1本及1萬金庸幣;如果玩家三個關卡都遇到桃谷六仙的話,共可獲得小記憶天書(滿)5本及4萬金庸幣
另隊伍每人隨機獲得以下其中一種:中記憶天書(空)、狂暴丹、替身娃娃、隱身丹、天王保命丹、九門訣、睡袋、隨身錢莊、乾坤訣、魔笛樂章
達到過關分數
此關為佈陣,分為二種形式進行,玩家會隨機遇到。
第一種,玩家要移動到地面上所出現的格子,才能得分。每格9分。
第二種,畫面上會出現令狐沖,其會移動到特定的方格然後停2秒,而令狐沖定位2秒的方格上會有亮燈顯示,所有的亮燈顯示會一直維持到令狐沖走完所有8格後 隨即消失。之後,螢幕中央開始倒數計時12秒,在倒數12秒內,隊伍裡的玩家只要按順序走完8格後即得50分。如果沒依順序走完格子就不算分。另外,地圖 上會隨機出現「神奇寶箱」或桃谷六仙,神奇寶箱可以增加得分數;而桃谷六仙則會跟玩家搶佔格子,干擾玩家
隊長斷線
未達到過關分數
任我行死亡
玩家必須幫助令狐沖及方証大師,打敗任我行及日月神教教眾,並且保護場中裝有炸藥之機關椅不被擊毀。而桃谷六仙依然會隨機跑出來鬧場,他們會專門打機關椅,而玩家只能令其中狀態,無法打死他們
隊長死亡或是斷線
令狐沖或方証大師死亡。
機關椅毀損
戰鬥時間超過10分鐘
♥血洗雁門關
宋朝末年,時局動蕩不安,契丹人不時滋擾邊關地區,搞得人心惶惶,中原群俠莫不對契丹人的入侵懷恨在心,無不找機會反抗。是年,江湖中傳言雁門關將有一批 契丹人入關,欲奪取少林武學秘笈,中原群俠決定給契丹人迎頭痛擊,於是就在〝帶頭大哥〞的號召之下,埋伏在雁門關伺機而動。
想不到即將入關的契丹人來頭不小,而且個個武藝高強,重要的是,在商隊裡面居然還有一個小嬰兒!群俠們要如何在不傷及無辜的小生命之下,達成任務呢?
◎ 闖關方式:
1. 點選雁門關的說書客,選擇血洗雁門關後,會進入等待場景準備
2. 玩家啟動戰役後的5分鐘(現實時間)內,所有玩家都能選擇加入戰役,可是一旦超過10個玩家之後,第11位玩家就會限制無法進入
3. 如果5分鐘過後人數不滿10人,則戰役依然如期開始。
4.
戰役開始後所有玩家會被傳送進入戰場
◎ 失敗條件(滿足其中一項):
1.
戰場中所有玩家均死亡
2. 戰役啟動超過40分鐘
3. 戰役失敗、戰場中斷線、死亡,玩家會被傳送出來
其它:
  • 攻內定值約3000以上可以打贏不狂暴的血洗
  • 打狂暴若只打小嬰兒不打狂暴蕭遠山(把他封穴或麻痺)
  • 開X2的自動捐錢 一場約可以打到1000萬金庸幣(以太玄200計算)
  • 在40分鐘到之前打死蕭遠山&全場怪物數量三隻即可過關拿票根
  • 大家所謂的“站血洗,賺大天就是這關”死亡後不要按任何鍵,等過關後,隨機得到大天(空)x1、大天(滿)x1、小天(空)x1~2、小天(滿)x1~3 等其中1樣)
  • 站的禮貌:不要開外掛定怪,過關後記得說“谢谢”
◎ 獎勵方式:
1.
掉寶獎勵:
玩家在戰役中殺死任何一個敵人,都能隨機獲得獎勵(會發給殺死敵人最後一刀的玩家)。

獎勵的內容則會依敵人的難易度而有不同:
NPC名稱 掉落物品
遼國士兵 學點400、金庸幣5,000
遼國士兵 學點400、金庸幣5,000
遼國士兵 學點400、金庸幣5,000
遼國精兵 學點600、金庸幣10,000
遼國精兵 學點600、金庸幣10,000
遼國精兵 學點600、金庸幣10,000
遼國精兵 學點600、金庸幣10,000
遼國精兵 學點600、金庸幣10,000
遼國百夫長 學點1,000、金庸幣20,000
遼國百夫長 學點1,000、金庸幣20,000
蕭遠山 學點10,000、金庸幣50,000
狂暴蕭遠山 學點15,000、金庸幣80,000
遼國巨魔 學點3,000、金庸幣20,000
2.
過關獎勵:
玩家成功闖過關卡後,會隨機獲得下列其中一項獎勵:(七取一)

  • 【記憶天書(滿)】×1
  • 【記憶天書(空)】×1
  • 【小記憶天書(空)】×2
  • 【小記憶天書(空)】×1
  • 【小記憶天書(滿)】×3
  • 【小記憶天書(滿)】×2
  • 【小記憶天書(滿)】×1
◎ 注意事項:
1.
掉寶獎勵,將會直接放置在玩家身上,如果玩家負重不足或物品欄不夠,就會掉落在戰場上。另,金錢和學點也一樣會直接加在玩家身上,但是一旦發生超過上限,則遊戲將不予處理。
2.
朱蛤、冰蠶不可進入戰役。
3.
不可使用自動撿寶功能,包括小孩及江湖奇緣…等。
4.
若戰役獲勝需隔日系統維護,且2.5小時後方可重接;失敗2.5小時後可重接。(一天只可三次,无论胜利或失败)
遼國 - 營救蕭峰
大宋太皇太后駕崩,少年皇帝趙煦重執朝政,斥逐持重大臣,導致君臣不協、人心不附。遼國君主耶律洪基得此良機,欲討伐大宋,將其收列契丹版圖,並任命蕭峰為平南大元帥,統帥三軍出征。
然蕭峰為了宋、遼二國千萬生靈著想,推卻大元帥職位並極力反對出兵,卻因此遭耶律洪基以反賊為名囚禁於王府之中。中原群豪得知此消息,特號召武林各路英雄 好漢,前往遼國王宮欲解救蕭峰。身為武林群俠的一份子,該是你伸出援手的時候了!
◎ 闖關方式:
1. 點選大漠的說書客後,選擇營救蕭峰後,會進入遼國皇宮準備。
2. 玩家啟動戰役後的5分鐘(現實時間)內,所有玩家都能選擇加入戰役,可是一旦超過20個玩家之後,第21位玩家就會限制無法進入。
3. 如果5分鐘過後人數不滿20人,則戰役依然如期開始。
4. 戰役開始後所有玩家會被傳送進入戰場。
5. 戰役共分三波敵人,且戰場中蕭峰會隨機出現,玩家要保護蕭峰不被敵人殺死,並殲滅所有敵人才算過關。
6. 同時間只會有一場戰役啟動。
◎ 失敗條件(滿足其中一項):
1. 戰場中所有玩家均死亡。
2. 蕭峰死亡。
3. 戰役啟動超過40分鐘。
◎ 其它
  1. 建議三轉之後再來打的名門(要殺王攻內很重要)
  2. 讓自己身上負重滿 怪物掉落的物品會掉到地上
  3. 之後再用幸運指環撿起來 可得到三倍寶物
  4. 使用快速集氣和快速出招 可讓怪物傻傻打空氣(約3x分鐘後無效)
◎ 獎勵方式:
1. 掉寶獎勵:
玩家在戰役中殺死任何一個敵人,都能隨機獲得獎勵(會發給殺死敵人最後一刀的玩家)。獎勵的內容則會依敵人的難易度而有不同(部分遼國士兵無獎勵):
 NPC 物品名稱
遼國士兵
5000金庸幣、500學點、1500實戰、魔笛樂本、魔笛樂譜、12000金庸幣、1200學點、3600實戰、魔笛樂章
遼國隊長
替身娃娃、狂怒樂本、10000金庸幣、一級寶箱、二級寶箱、三黃寶臘丹、2500學點、7500實戰
燕雲十八騎
小記憶天書(滿)、睡袋、帳棚、千里定位儀、華陀之書、九轉靈寶丸、裝訂機
耶律洪基
小記憶天書(滿)、玲瓏七巧丹、銀兩兌換卷、記憶天書(空)
【新寶物說明】
物品名稱
玲瓏七巧丹
使用次數1次,使用後現實30分鐘可完全抵抗中毒、無力、流血、內傷、封穴、麻痺、混亂七種狀態效果。
2. 過關獎勵:
玩家成功闖過關卡後,會傳送回遼國皇宮內,這時地上會出現很多寶箱,玩家在10秒鐘之內撿到多少寶箱,都將會是玩家所有。寶箱內容物有免費元氣卷*2;小記憶天書(空)* 1;商人呼叫卷*2;殺氣不減丹*2;生生造化丹*2…等及各式丹藥及高級礦石,隨機出現一種。
注意事項:
1. 掉寶獎勵,將會直接放置在玩家身上,如果玩家負重不足或物品欄不夠,就會掉落在戰場上。另,金錢和學點也一樣會直接加在玩家身上,但是一旦發生超過上限,則遊戲將不予處理
2. 朱蛤、冰蠶不可進入戰役
3. 不可使用自動撿寶功能,包括小孩及江湖奇緣…等
4. 若不論勝敗或中途斷線都需隔日系統維護後方可重接
東瀛之戰
京城以南一帶,近來出現許多東瀛流寇及逃犯,不斷地侵擾附近村莊居民,造成附近居民人心惶惶。東瀛方面亦急欲將這些罪犯繩之以法,派出了最負盛名的四大劍客暗中執行該任務
關数 勝利條件 失敗條件 過關獎勵 注意事項
殺死150名敵方NPC 隊長死亡或斷線
戰鬥超過15分鐘
小記憶天書(滿)X3、說書票根及有機率地獲得玄玉

隱藏關卡分別有「再戰川島次郎」及「再戰川島次郎+荒塚牙」,過完前者加贈中記憶天書(滿),打倒後者則加贈記憶天書(滿)

跟NPC戰鬥時,會隨機掉落物品,計有:金庸幣3000、學點5000、學點350、熱可可飲品、魔笛樂譜、狂暴丹、鐵甲丸、超級狂暴丹、中記憶天書(滿)、內力不減丹、三黃寶臘丹、幸運之星、記憶天書(滿)、精緻玄玉、精緻水晶鎚
建議三轉之後再來打的名門(補師很重要)
第二關要有恆山派的幫村民補血
其他人要分開站 最好有狀態絕學降低怪的殺傷力
第三關要讓武士們分開 不然很容易被秒
成功護送50位村民逃離 超過111(含)位村民死亡
隊長死亡或斷線
擊敗宮本武藏、佐佐木小次郎、上泉信綱、柳生宗嚴4人 隊長死亡或斷線
戰鬥超過20分鐘
♥京城 - 穆念慈比武招亲
故事是描述楊鐵心帶著收養的養女穆念慈在京城舉辦比武招親,而路過大街的金國小王爺完顏康一時興起,上擂台與穆念慈比劃,但是完顏康仗著武功高強一心想耍穆念慈,站在台下的郭靖看不下去,便決定上台與楊康比劃
一天只能打一次(可得到說書票根*1,只限一人玩
◎ 進行方式:
1. 玩家至京城武館旁找進入【三方模式】的說書客,他會讓玩家選擇完顏康或是郭靖。
2. 不管選擇哪方,另一方都會成為NPC與玩家比武。
3. 戰鬥中會隨機掉落物品或補品,玩家能夠取得補充氣、內等能力,NPC也會搶奪補給品。
4. 戰鬥中會出現擾亂的NPC,阻礙玩家的行進。
5. 時限內,玩家必須打倒對方(完顏康或郭靖)才算贏得勝利。勝利獎勵為:金錢3萬,名聲+80、歷練+80。
6. 此模式可重複解,但是每場次只能有一位玩家進行任務。獲勝的玩家需隔日系統維護,且2小時後方可再參加比武招親;不幸敗北的玩家(不論死亡、斷線、或是在戰鬥中逃離……等),則需等待現實時間15分鐘後,才可重新觸發任務

1 則留言: