聖火護腕任務





六大派圍攻光明頂
任務

31-3-2015
觸發人物:大聲公,廖步啟,馬厚砲
觸發地點:京城
觸發條件:實戰200萬;
名歷各2000 ;
基本內功80級。
任務材料:
觸發時間:全日
獲得獎勵:【聖火護手】 (防+50,攻+10,悟+1,重25)
【九九大補丸】*20
【光明頂標記D】
注意事項: 可遊戲解法 或 霸主解法
游戏解法:
  1. 在京城客店的十字路口有三個人,分別是大聲公,廖步啟,馬厚砲,和他們對話可知光明頂被六大派圍攻的事。在京城直街上有個丐幫NPC張希熙,和他對話。 他說前些日子見到六大門派往光明頂走去,將有大戰。 他會問你想不想到光明頂上試試身手。
    (這就是成功觸發任務,如果條件不足,他會說你的身手不夠的,走馬燈也會有提示)
    選2 : "哈哈~這種行俠仗義之事,捨我其誰,我當然要去!" 就接到任務
  2. 再繼續點張希熙,他會講其他情報,如光明頂的路難找。 丐幫npc章有理,此npc的作用是接錯光明頂任務,用來取消之用。(點他會再問你一次是否不想去一展身手,可以再選一次)
    再選一次後繼續點張和章,沒新對話就可以離開了。
  3. 接下來就準備開始向光明頂進發。
    但去光明頂之前我們要準備好以下各項:
    • 請求3-5個高手好友(裡面包括用毒的星宿,麻痺的古墓等)來幫你。 他們的等級要在二階90以上,因為光明頂上會有惡戰連場。
    • 準備各種藥品,如九九,狂暴丹,鐵甲丸(這很有用,如果你不夠強的話,請在光明頂上使用,不然被秒了就有高手朋友都無補於事)。
    • 每人準備好最強的武器和裝備,建議要有250以上攻,350以上防。
  4. 與助戰的高手好友約在光明頂下等。  因為要先組隊,接任務的人做隊長。 幫打的高手才能順利進光明頂 (有接任務與沒接會進不同的場景的)。組隊進入光明頂,見到地下滿佈各大派的死傷弟子,還有其他一些各路英雄。 
  5. 這時要尋找正確的入口,光明頂的入口共16個, 如果找錯了入口,會出光明頂,那麼隊長就要重新組隊再進入光明頂。(所以建議進入光明頂後,取消組隊,各人分頭試不同的入口,但試錯了就要等隊長組隊才能再進)。
  6. 找到正確入口後,非六大派的隊長要先組隊才進入(因為一進入光明頂就會選擇幫六大派還是明教),而六大派的隊長就可以先入光明頂才組隊。
    到了光明頂上,這時可見六大派把光明頂圍個水洩不通。接任務的確定已經組好隊,就上前按自己門派的掌門就會馬上進入戰鬥,戰鬥共有7場。前五場是對戰五行旗,第六場是對戰明教四大法王,五散人,左右使。
    第七場是對張無忌。 五行旗眾應該可以輕鬆應附,但第六和第七場是硬仗;
    如果幫你的高手夠強,應該也能順利完成的。 打贏張無忌之後,他會說技不如人,甘拜下風。得到聖火護手(防+50,攻+10,悟+1,重25)護手不能丟棄和交易。
  7. 這時就可以離開光明頂,在離開光明頂的時候,走馬燈會顯示六大派被關在綠柳山莊地牢的消息,要你去搭救他們,這就代表你接到了下一個相關任務綠柳莊搶救六大派
霸主偷解法:
  1. 場景6000→事件180(進入場景9114)
    →事件0(進入場景6100)
    →事件24(得到 光明頂標記C,【九九大補丸】,【聖火護手】,進入場景6110)→事件1,4(得到 光明頂標記D,進入場景6112)→事件6(出去)
    (首部曲完成)
若身上有多餘標記:
  • 消除【光明頂A標記】:
    場景6000→事件180→事件0(進入場景6100)→事件7
  • 消除【光明頂標記B】或【光明頂標記C】標記:
    場景6110
    【光明頂標記B】→事件0
    【光明頂標記C】→事件1
  • 消除多餘的【聖火護手】
    場景1302→事件175,只限賣一次,【出價聖火護手】是終身標記。
注意:
  • 事件中有很多『多餘』事件,請看清楚後才刷事件,否則後果自負。





綠柳莊搶救六大派
任務
觸發人物:門派師傅
觸發地點:綠柳莊
觸發條件:【光明頂標記D】
任務材料: 無
觸發時間:全日
獲得獎勵:【明頂完成標記】
【乾坤大挪移心得標記】
注意事項: 可遊戲解法 或 霸主解法
遊戲解法:
  1. 到大理右上的綠柳莊,先和高手組隊,進入後直接從右方的洞口下綠柳莊地牢。  在地牢裡會依次見到六大派掌門---少林派玄悲,全真教丘處機(第一層),武當派宋遠橋,華山派岳不群(第二層),恆山派定逸師太,峨嵋派滅絕師太(第三層)。
    六大派的玩家請點自己的門派掌門;非六大派的玩家請點少林玄悲。 從對話中得知六大派掌門中了十香軟筋散,要有解藥才能得救。 
  2. 玩家離開地牢準備去找解藥時遇上鶴鹿二老,隊中高手應該能很輕鬆就解決他們。戰勝後,玩家和一眾高手就可以離開綠柳莊,在離開時玩家想起可以去找江南七怪中的妙手書生朱聰偷取十香軟筋散的解藥。
  3. 到雁門關山洞的左方樹林(14200,1024)找到江南七怪,先組隊,再點朱聰對話,請求朱聰幫忙,朱聰說最近七怪遇上對頭,自顧不暇,玩家願意幫忙。
    再繼續點他對話之際,銅鐵雙屍陳玄風,梅超風出現,進入戰鬥,玩家和隊中高手一起解決掉雙屍後,朱聰就會答應幫忙。 並說隨後就到,叫玩家先回綠柳莊。
  4. 回到綠柳莊,遇上趙敏,趙敏派出一群嘍囉要捉拿玩家,進入戰鬥。  戰勝後,趙敏說必須玩家把曾阿牛找來,才會釋放六大派掌門。 然後離開綠柳莊。 這時隊中高手也可以離開隊伍,餘下部分由接任務玩家一人完成便可。
  5. 在野外23683,2155處(具體位置是在雁門關苗人鳳右下平原上,比武場上方,丐幫的左下方;這三個地方的交界處)找到曾阿牛,點他對話,最後他會說要你先過去,他隨後就到。
  6. 回到綠柳莊找趙敏,曾阿牛出現,和趙敏交談中得知原來曾阿牛就是明教的張無忌。最後趙敏發狂,把人從高樓摔下,這時玩家就要操縱張無忌以乾坤大挪移把人接住。
    (進入救人小遊戲,若接不住的人有三個或以上就會判別為任務失敗,需重接)成功通過小遊戲會得到基本身法熟練度200名聲歷練+200, 至此整個聖火護腕和綠柳莊搶救六大派掌門任務完成。
霸主解法:
  1. 場景3000→事件425(進入場景3706)
    →事件0(進入場景3701)
    →事件11(進入場景3704)
    →事件16(得到 綠柳標記A)
  2. 場景2000→事件463(得到 光明頂標記G朱聰)→事件462(得到 綠柳標記B)
  3. 場景3000→事件425(進入場景3706)
    →事件2,3(得到 綠柳標記C)→事件1(出去)
  4. 場景2000→事件458(得到 綠柳標記D)
  5. 場景3000→事件425(進入場景3706)
    →事件0(進入場景3701)
    →事件0(進入3703)
    上線點NPC:趙敏,進入小遊戲後登出去上霸主繼續刷→事件15(得到 光明頂完成標記,乾坤大挪移心得標記)(完)
注意:
  • 事件中有很多『多餘』事件,請看清楚後才刷事件,否則後果自負。

1 則留言:

  1. 首部曲開始,腳本結束到趙敏房間,上遊戲進入小遊戲畫面登出,登入霸主刷新事件15完成
    MoveTo(6000:200,200)
    ExecuteEvent(6000:180)
    ExecuteEvent(9114:0)
    ExecuteEvent(6100:24)
    ExecuteEvent(6110:1)
    ExecuteEvent(6110:4)
    ExecuteEvent(6112:6)
    MoveTo(3000:200,200)
    ExecuteEvent(3000:425)
    ExecuteEvent(3706:0)
    ExecuteEvent(3701:11)
    ExecuteEvent(3704:16)
    ExecuteEvent(3701:1)
    ExecuteEvent(3706:1)
    MoveTo(2000:200,200)
    ExecuteEvent(2000:463)
    ExecuteEvent(2000:462)
    MoveTo(3000:200,200)
    ExecuteEvent(3000:425)
    ExecuteEvent(3706:2)
    ExecuteEvent(3706:3)
    ExecuteEvent(3706:1)
    MoveTo(2000:200,200)
    ExecuteEvent(2000:458)
    MoveTo(3000:200,200)
    ExecuteEvent(3000:425)
    ExecuteEvent(3706:0)
    ExecuteEvent(3701:0)
    Delay(1)

    回覆刪除