獨孤九劍奧義

獨孤九劍奧義  等級^2.7*0.6+970
高屬
臂力
膽識
悟性
福緣
定力
機敏
根骨
實戰
名歷
*
35
65
45
35
*
*
5000萬
5萬
基本功
基本劍法 130lv
要求功夫
必殺技 180lv獨孤九劍
門派精要 200lv獨孤九劍精要
純屬
臂力
膽識
悟性
福緣
定力
機敏
根骨
實戰
名歷
*
35
65
45
45
*
*
5000萬
5萬
基本功
基本劍法 130lv
要求功夫
低屬
臂力
膽識
悟性
福緣
定力
機敏
根骨
實戰
名歷
*
30
60
40
30
*
*
5000萬
5萬
基本功
基本劍法 130lv
要求功夫
必殺技 180lv獨孤九劍,玄鐵劍法,華岳劍髓,一劍化三清,北嶽劍訣
門派精要 200lv獨孤九劍精要,玄鐵劍法精要,華岳劍髓精要,一劍化三清精要,北嶽劍訣精要
門派槧本 170lv混元劍,運轉七星劍




淫賊!
萬里獨行強擄美貌仙姑!
任務
觸發人物:田伯光
觸發地點:揚州麗春院
觸發條件: 臂力30,
膽識20,
善惡-300,
基本內功80級,
基本身法80級,
閃躲從躍80級,
實戰500萬,
名聲歷練1萬,
任務材料:【陳年老酒】*3
觸發時間:全日
獲得獎勵:『入9奧標記C』
注意事項: 可遊戲解法 或 霸主解法
游戏解法:
  1. 在揚州麗春院一樓右邊的房內找到,點他提到調戲婦女,田伯光要求一起去古墓。
  2. 到古墓會看到李莫愁,田伯光調戲她,進入戰鬥(不用打),戰鬥結束會被傳送到郭襄破廟裡。
  3. 田伯光會要求找段正淳、公孫止、雲中鶴:
    • 雲中鶴在梅莊左上小島的山洞,一進洞要一直往角色前面的那條路走就找得 到了,會出現選項,要一直選2
      (雲中鶴子時才會出來)
    • 段正淳在大里皇宮
    • 公孫止在絕情谷房間內
  4. 找到3個人後,再回去郭襄破廟找田伯光,他又要會找你一起去古墓,夥同 段正淳、公孫止、雲中鶴。
  5. 一見到李莫愁又進入戰鬥,要幫他們四個打,打完李莫愁後,跑馬燈會顯示一個白衣女子救走李莫愁。
  6. 再到京城客棧買3瓶【陳年老酒】。
  7. 然後上客棧二樓,再下來,就會遇到李莫愁跟令狐沖,進入戰鬥,華人要請別派的打,不然會進監獄。
  8. 戰鬥結束後,要玩兩個小遊戲;第一個是刺蒼蠅(50秒內刺完15隻蒼蠅),過關後會有選項,選1:跟田伯光玩快刀小遊戲 就是上面會顯示↑↓←→ 然後依 照上面顯示的用鍵盤按一順序快速按↑↓←→
  9. 先走出客棧,再進去上二樓,和李莫愁打,打嬴后首部曲結束。
霸主解法:
  1. 8114→2(淫賊標記A)
  2. 4000→92(場景4389)→0、1(戰鬥)(容笑傲六小時標記、進入 場景93)→0(淫賊標記B)→4(出去)
  3. 3318→46(淫賊標記C)
  4. 1601→0→7(場景1608)→39(淫賊標記D)
  5. 3655→8(場景3661)→4、5、6、7(淫賊標記E)
  6. 4000→93(場景93)→2(淫賊標記F)→4(進入4000)→92(進入場 景4389)→2、3(戰鬥)(淫賊標記G)
  7. 買3瓶【陳年老酒】
    2801→698(場景2844)→1、2、4、5、6(戰鬥)(入九 奧標記A)→699(場景2845)→3、4(戰鬥)(入九奧標記B)→0 『入九奧標記C』





情義!
人生難得笑傲江湖!
任務
觸發人物:武師阿虎
觸發地點:大里
觸發條件:氣血6000以上,
閃躲從躍80級,
拆招卸力80級,
實戰600萬,
福緣30
任務材料:【千年桃花木】*25,
【千年蛇皮】*10,
【五行天絲綢緞】*1,
【玄鐵】*3,
【玄冰離火石】*3,
金錢100萬
觸發時間:全日
獲得獎勵:【笑傲江湖曲譜】*1
注意事項: 可遊戲解法 或 霸主解法
遊戲解法:
  1. 到大里武館旁找武師阿虎觸發劉正風金盆洗手任務事件。
  2. 到衡山派先點裏面那個衡山派弟子通報一聲,即可往左邊房子內進去,進去後 會看到各大派代表來參加劉正風金盆洗手要退出江湖,結果丁春秋來鬧場玩家 代為出面戰鬥。
    打完後,宋青書出面揭開 劉正風與魔教曲洋有交情,要強押劉,曲洋出面救走劉正風。
  3. 到郭襄那個破廟(福緣35以上),會看到曲洋和劉正風,此時打5嶽劍派弟子(有華 山,嵩山,泰山,恆山), 所以要組人一起打,不然華山派打華山會被關二小時。打完後 ,他們兩老說要要合奏笑傲江湖一曲,要你去幫找琴和蕭。
  4. 到楊州公佈欄附近的民屋(座標876.602)找黃鍾公(要玩找錯誤小游戲),會跟你說西下有人會造琴。
  5. 到西下驛站找旁邊的情侶找王鴻,點他,他會說要20根【千年桃花木】/1個【五行天絲綢】 /金錢50萬/10張【千年蛇皮】材料給王鴻後,等遊戲一天即現實時間2小時,就可以拿到琴。
  6. 再到楊州找黃鍾公,會說造笛隻人也在西夏,也是到西下找紫焉(食堂附近)玩家 會先幫她解決逼婚事件,去找西夏武管前的董大戶給他50萬就可以解決,然後再回去找紫嫣 此時有3個選項要選2,精緻的碧玉蕭,碧玉蕭材料要3顆【玄鐵】,5根【千年桃花木】,3顆【玄冰離火石】也是等差不多一段時間(約1小時)便可拿到。
  7. 之後到破廟(福緣要30以上)交給劉,曲2人,便會唱歌,之後他們就死了,接著莫名 會進入一些對話與戰鬥,有林震南夫婦令狐沖要與以血刀門兩個高手勝菜,勝飯帶領的血刀弟子戰鬥,打贏後,前往梅莊得到【笑傲江湖曲譜】。
霸主解法:
  1. 3302→37(笑傲標記A)
  2. 4500→0→11(笑傲標記B)→13(場景4506)→1、2、3(戰鬥)(笑傲標 記D)→0→10(場景4000)→95(場景94)→1、2(戰鬥)→3(笑傲標 記E)→5(笑傲標記F)
  3. 8105→45(場景8140)→2(笑傲標記G)→0(場景8105)
  4. 1301→141(造琴材料明細表)
    身上帶齊【千年桃花木】*20、【千年蛇皮】*10、【五行天絲綢緞】*1、 金錢-50W→143(笑傲標記H、容笑傲12時辰標記)
  5. "容笑傲12時辰"標記消失後1301→149(笑傲標記I、椎名林琴)
  6. 1302→184(笑傲標記J)
  7. 1303→241(笑傲標記K)→240(笑傲標記L、金錢-50W)
  8. 1302→189(碧玉蕭清單)身上帶齊【玄鐵】*3、【玄冰離火石】*3、【千年桃花木】*5)→195(笑傲 標記M、容笑傲12時辰標記)
  9. "容笑傲12時辰"標記消失後1302→199(笑傲標記N、碧玉蕭)
  10. 4000→96(場景94)→8(笑傲標記O)→11(笑傲標記P、【笑傲江湖曲譜】*1)→9、10 (戰鬥)(+名聲歷練100)
 




玄妙!
普善咒語定清明!

任務
觸發人物:老頑童
觸發地點:梅莊
觸發條件:福30,
內力值500以上
任務材料:【笑傲江湖曲譜】*1
觸發時間:全日
獲得獎勵:【清心普善咒】*1
注意事項: 可遊戲解法 或 霸主解法
遊戲解法:
  1. 到梅莊,一進去原本的NPC會全部不見(福30以上),到左上方會見到周伯通,要與他 玩比內力小游戲戲(可參考棋盤內的比內力)過關後,會發生令狐沖經過,周伯通將他打傷,玩家要想辦法救令狐沖。
  2. 此時到華山派一進去點羅治禮便會觸動劇情,再來會傳送到岳不群那觸發劇情,岳不群會以紫霞神功替令狐沖療傷之後,出去六師弟陸大有會說要想辦 法救 令狐沖,出去後馬上再走進去會再看到令狐沖跟六師弟陸大有,六師弟去偷了紫 霞秘笈來給令狐沖修練,再來令狐沖會發現六師弟不見了,此時會出現一群隱面 人與玩家跟令狐沖戰鬥。
  3. 再來去青城破廟進去會遇到岳不群,寧中則,岳靈珊,林平之,令狐沖等人,之後岳不群會斥責令狐沖偷紫霞與陸大有死了的事,而華山派也遭遇到偷 襲, 所以一行人便逃離到此破廟,會再遇隱面人戰鬥贏後,走出去時岳不群會說: [令狐大俠,好高超的劍術,想必你是學了什麼武功秘笈吧], 再來岳不群說先到京城療傷休息。
  4. 到京城後,去找藥商旁的藥商學徒阿明會知道客棧有人打架,進去客棧後會看 到令狐沖,林平之,岳靈珊,令狐沖會喝醉酒,喃喃自語,岳靈珊說要送令狐沖回家再說,之後出客棧會遇到青城四獸發生戰鬥。
  5. 然後去丐幫找令狐沖,進不去可能是福緣沒加夠,就用觸發時的屬性一定能進去,再不能進就是名聲歷練不夠(屬性不夠絕對進不去)。
  6. 再去綠柳山莊找苦頭陀,苦頭陀會帶去見趙敏和任盈盈,聽完清心普善咒後, 再回去破廟找令狐沖。
  7. 再回丐幫玩殺刺客小遊戲(點自己就是跳點刺客就是砍.拿刀ㄉ刺客就砍沒拿ㄉ就跳1分鐘殺ㄍ就過關了)。
  8. 跟苦頭陀說話後,又會見到趙敏和任盈盈,他們會幫令狐沖治病,接著遇到 李莫愁,打完李莫愁,出門口就解完了,得到【清心菩善咒】。
霸主解法:
  1. 7000→133(場景7112)→2(玄妙標記A)→4→1(出來)
  2. 2200→31(玄妙標記B)→2(玄妙標記C)→3→32(場景2211)→2、3 (戰鬥)(玄妙標記D)
  3. 3000→408(場景89)→1、2(戰鬥)(玄妙標記E)→4(玄妙標記F)→0(出來)
  4. 2803→72(玄妙標記G)
  5. 2801→685(場景2841)→1(玄妙標記H)→2、3(戰鬥)(玄妙標記I)→0(出來)
  6. 5000→299(場景90)→0(玄妙標記J)
  7. 3000-->425(場景3706)→0(場景3701)→20(場景3709)→4(玄妙標記K)
  8. 5000→299(場景90)→2(玄妙標記L)
  9. 3000→425(進分場景3706)→0(場景3701)→19(玄妙標記M)→3、5(戰鬥)(玄妙標記N)→1(玄妙標 記O)→2(場景3701)→10【清心普善咒】*1
注意:
  • 由於【清心普善咒】是要用【笑傲江湖曲譜】換來的,做完第三部後需要再刷一次第二部拿到【笑傲江湖曲譜】才能刷最終曲。
 




機緣!
思過崖上習九劍!
任務
觸發人物:令狐沖
觸發地點:思過崖
觸發條件: 基本劍法130級,
歷練5萬,
任務材料:【陳年老酒】*10
『入九奧標記C』
【笑傲江湖曲譜】*1,
【清心普善咒】*1
觸發時間:全日
獲得獎勵:【獨孤九劍奧義劍訣】*1
此物不能交易
注意事項: 可遊戲解法 或 霸主解法
遊戲解法:
  1. 到思過崖裡面點令狐沖,會觸發幫他找小師妹,到華山山道那,會遇見岳靈珊和林平之。
  2. 點他觸發戰鬥,戰勝後,回去找令狐沖 ,和令狐沖(血50萬)打架,一定要贏 ,之後點他對話。
  3. 到西夏客棧,找田伯光會觸發他中李莫仇毒, 玩家會和他到思過崖求令狐沖下山!
  4. 回到思過崖以後,點令狐沖,會和他依起打田伯光,這時候 都不要出手,讓田伯光打死令狐沖,直到風清揚 出聲, 會帶進另一個場景,此時要打魔教10長老有點小強 ,打完以後接著打田伯光~ 要贏。
  5. 接著會觸發劍氣宗之爭到有所不為軒 打架 (皮很厚攻800精要200居然只打1萬多 要多帶一些99) 請準備好攻防裝。
  6. 打完以後 回思過崖 會在跟田伯光打一場 這場令狐沖不能死必須 急速打死 田伯光打贏後 (贏之後說了一堆 出來說獨孤九劍有攻無守再打一次田伯光一定要贏不然重解)點風清揚 要玩拼圖小游戲。
  7. 拼圖過後,緊接著是要打田伯光 ,這場要故意輸,輸了以後,在點風清揚 ,會觸發事件,接著出去打田伯光,這場一定要贏,打完後令狐沖會說要找李莫愁。
  8. 到衡山那龍門遺孤在那附近走動隨機遇敵要打木頭人
    (血90萬 建議有星宿 高手幫忙)。
  9. 打完以後在附近走走在點客棧掌櫃,撿到【獨孤九劍奧義劍訣】
霸主解法:
  1. 2201→41(場景2203)→25(場景2228)→0(a九奧標記A)→2(出來)
  2. 2201→183(場景2232)→1、2(戰鬥)(a九奧標記B)→5(出來)
  3. 2201→184(a九奧標記C)→0、1(戰鬥)(a九奧標記D)→2(出來)
  4. 1303→164(場景1350)→0(a九奧標記E)→1(出來)
  5. 2203→30(場景2230)→0、1、3、5、7、9(戰鬥)(a九奧標記F)→11(場景 2236)→0、1、2(戰鬥)(a九奧標記H、場景2237)→0(a九奧標記I)→1→1(出來)
  6. 2201→194(場景2243)→0、1(戰鬥)(a九奧標記J)→12(出來)
  7. 2203→32(場景2231)→1(場景2238)→0、1(戰鬥)(a九奧標記K、場景 2239)→1、2(戰鬥)(場景2231)→2(a九奧標記L)→3(場景2240)→0(a九奧標記 M、場景2234)→0、1(戰鬥)(a九奧標記N)→3(a九奧標記O、場景2242)→0(進 入場景2235)→0(a九奧標記P)→1(出來)
  8. 4000→145、146(戰鬥)(a九奧標記Q)→156【獨孤九劍奧義劍訣】*1
    (任務完)
其它:
  • 京城大門裡,NPC司馬道長是負責協助角色刪除絕學任務標記。

8 則留言:

  1. 最終曲 第5點 2203的地方 要先刷2201 在刷38才進的去

    回覆刪除
  2. 我的條件都符合高屬性,但是點了劍譜後,為什麼說條件不符?
    膽識 43
    悟性 75
    福緣 49
    定力 43
    機敏 58
    根骨 54
    實戰 2億2千萬
    名歷 11萬
    九件精要 200級

    回覆刪除
    回覆
    1. 【笑傲江湖曲譜】*1,
      【清心普善咒】*1
      有嗎?【笑傲江湖曲譜】要解兩次~因為有一次要換清心普善咒

      刪除
    2. 他說點劍譜,既已有劍譜應該不是曲譜的問題。

      刪除
    3. 依照條件來看,只剩基劍130你沒說是否達到,再來會不會是16種武學已滿的關係?

      刪除